Vegetarischer Nudelauflauf

Ein Auflauf der auch für den Nicht-Vegetarier zu empfehlen ist.
Vegetarischer Nudelauflauf Rezept


Zutaten für 4 Personen
500 g Penne
1 Tube Tomatenmark
3 Knoblauchzehen
400 ml Sahne
4 Tomaten
250 g Gouda oder Mozzarella, gerieben
100 ml Olivenöl
n. B. Kräuter
n. B. Salz und Pfeffer

Zubereitung

Die Nudeln im Salzwasser kochen, bis sie bissfest sind. Anschließend abtropfen lassen.

Für die Sauce Olivenöl, Sahne, die komplette Tube Tomatenmark, Kräuter und Gewürze miteinander vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Knoblauchzehen schälen, klein schneiden und zu der Sauce geben.

Die Nudeln mit der Sauce gut vermischen und in einegroße Auflaufform geben. 1/3 von der Käsemenge unter die Nudeln mischen.
Anschließend die Tomaten in Schreiben schneiden und auf die Nudeln legen. Danach den Käse oben drüber streuen und in den Backofen schieben.

Den Auflauf ca. 30 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft (Ober- und Unterhitze 200°C)  überbacken, bis der Käse zerlaufen ist.

Guten Appetit!

Kommentar verfassen