Rezept: Kartoffel – Bohnen – Pfanne

Ein sehr einfaches und vorallem preisgünstiges Gericht, kann man mit Kartoffeln und Bohnen zaubern.artoffel - Bohnen - Pfanne Rezept


Zutaten für 4 Personen

800 g Kartoffeln
400 g Bohnen, grüne
80 g Speck, gewürfelt
1 Zwiebel
1 Bund Petersilie
3 Zehen Knoblauch
n. B. Öl
1 EL Butter
n. B. Salz und Pfeffer

Zubereitung

  • Kartoffeln bissfest kochen und zugedeckt auskühlen lassen
  • Bohnen auf ein Sieb geben und unter fließendem Wasser abspülen
  • Zwiebel schälen, halbieren und in Ringe schneiden
  • Petersilblätter grob hacken
  • Kartoffeln schälen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und in etwas Öl goldbraun braten
  • Kartoffeln aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen
  • Im Bratrückstand 1 EL Butter erhitzen. Zwiebel, Speck und Bohnen darin anschwitzen und mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen
  • Abschließend die Kartoffelscheiben untermischen und mit Petersilie bestreut servieren

Mahlzeit!

Kommentar verfassen