Brathähnchen

Ein Brathähnchen mit leckerem Zubehör. Die Kombination der überschaubaren Zutaten ist ein Gedicht.
Brathähnchen Rezept


Zutaten für 4 Personen
1 Hähnchen (ca. 1,2 kg)
800 g Kartoffeln
3 Zwiebeln
500 g Cherrytomaten
3 Äpfel
300 ml Sahne
3 EL Currypulver
3 EL Paprikapulver
3 EL Kümmel
3 EL Brühe (Instant)
n. B. Salz und Pfeffer

Zubereitung

Das Hähnchen halbieren und auf ein Backblech mit hohem Rand oder großem Bräter legen. Dann großzügig mit Curry-, Paprikapulver, Salz und Pfeffer von allen Seiten bestreuen und einreiben.Die Kartoffeln schälen, in dicke Chipsstreifen schneiden und rund um das Hähnchen auf dem Backblech/Bräter auslegen. Nun noch die Kartoffeln mit Salz und Pfeffer bestreuen und dann den Kümmel über die Kartoffeln verstreuen.
Das Hähnchen mit den Kartoffeln bei 200°C in den Backofen auf die mittlere Ebene einschieben. Nach 30 Min. das Hähnchen wenden und die in Ringen geschnittenen Zwiebeln dazu legen.
Danach die Tomaten in Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer gut würzen und diese 10 Minuten später dazu geben. Nach weiteren 10 Min. die vorher geachtelten Äpfel dazu geben. Nach nochmals 10 Min. das Ganze mit der Sahne übergießen.
Nun alles noch 10 Min. im Ofen lassen und dann das Hähnchen runter nehmen. Den Rest auf dem Backblech mit dem Brühepulver bestreuen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und vermischen. Dann noch einmal kurz in den Backofen schieben und in der Zwischenzeit das Hähnchen zerteilen und portionieren.

Ein kurzer Leitfaden als Hilfestellung:
nach 30 Min. – Hähnchen wenden und Zwiebelringe zugeben
nach 40 Min. – Tomaten zugeben
nach 50 Min. – Äpfel zugeben
nach 60 Min. – Sahne übergießen
nach 70 Min. – Mahlzeit!

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